援藏回訪工作座談會在我院召開

時間:2019-04-26瀏覽:13設置

      425日,援藏回訪工作座談會在學院召開。省司法廳黨委委員、副廳長馬時明出席并講話,省司法廳黨委委員、學院黨委書記顧金法主持座談會并致詞。學院黨委委員周國新出席會議。

座談會上西藏自治區司法廳黨委委員、巡視員加永仁青對我省司法行政系統近年來的對口援助工作及成效表示了衷心感謝,給予了充分肯定,介紹了西藏的歷史文化和經濟社會發展情況,以及司法行政工作發展情況,對進一步加強和改進對口援藏工作提出了希望和建議,希望雙方加強交流溝通,更精準、更精細地開展對口援助工作,更好地促進西藏的安全穩定,共同為服務西藏經濟社會發展做出新的更大貢獻。

馬時明副廳長對西藏司法行政系統的同仁們克服艱難困苦所取得的工作成績表示了由衷敬佩。他指出,一是要提高政治站位,繼續把對口援藏工作作為一項重要政治任務。開展對口支援西藏工作是黨中央著眼西藏發展大局作出的重大戰略部署,是社會主義制度優越性的重要體現。2016年第八批對口援藏工作以來浙江司法行政系統取得了豐碩援助成果,是以習近平同志為核心的黨中央高度重視對口支援西藏工作的結果,是浙江省委、省政府和司法部始終不渝履行黨中央政治任務的結果。浙江省司法行政系統將責無旁貸地以新時代習近平總書記“治邊穩藏”戰略思想為引領,深入貫徹對口援藏重大戰略部署,按照省委省政府和司法部的要求,堅決扛起政治責任,繼續把對口援藏工作擺在浙江司法行政工作重要議事日程,進一步加強組織領導,完善對口援藏工作機制,豐富新的援藏內容,催生新的援藏成果。二是完善合作機制,深化浙藏司法行政系統交流合作。去年9月,馬柏偉廳長親赴西藏那曲交流對口支援工作,慰問我廳援藏干部,共同探討深化合作與援助的具體事宜,并代表浙江司法行政系統與那曲市司法局簽訂了《浙江省司法行政系統對口援助西藏那曲市司法行政工作框架協議》。下步將根據工作需要,適時組織考察交流團,特別多組織那曲司法行政系統亟需的法律服務、信息技術等專業人才赴西藏那曲交流學習,助力那曲司法行政工作。三是爭取多方支持,促使援助項目及資金雙落實。將積極主動與省委、省政府援建辦聯系,溝通協商,爭取將那曲市司法行政系統援藏項目納入省委、省政府援藏“總盤子”統一考慮、統一規劃形成項目與經費雙落實。四是加強人才培養,繼續深化智力援藏工作。根據工作需要,適時開展業務培訓工作和掛職鍛煉,交流學習司法行政工作的理念、思路和方法,提高西藏那曲市司法行政系統干警的業務素質和能力水平。在條件允許的前提下,浙江司法行政系統將積極選派優秀的專業人才赴那曲市司法局開展短期的專項業務援助,幫助司法局開展相關工作,不斷推進那曲市司法行政事業創新發展,努力讓藏區的各族群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。

省司法廳,省監獄局、學院相關處室負責人參加了座談會。

供稿:院辦


返回原圖
/